Skip to main content
Participant
June 24, 2021
質問

アニメーションGifを作成するとぼやけてしまう

• June 24, 2021
  • 返信数 2.
  • 864 ビュー

Photoshopで動画を読み込み、Gifを作成したところ、アンシャープやハイパスをかけて画像をくっきりとさせて書き出してみると、その効果が適応されておらず、ぼやけたGifが作成されてしまいます。

使用しているパソコンはNVIDIAのGeForceです。

もうひとつパソコンを所有していてこちらで同じくPhotoshopでGifを作成するとちゃんとフィルターの効果が反映され、シャープなGifが作成されます。

このパソコンはNVIDIAのQuadoroを使用しています。

グラフィックボードの違いによって違いがでるのでしょうか。

それともなにか設定が違うからこのようになってしまうのでしょうか。

お詳しい方、ぜひお返事お願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
Community Expert

設定や手順、書き出し方法が全くの同一かどうか、というところがあります。

環境の違いが結果の違いであれば、可能性が高いのはそこになると思います。

バージョン等も含めて確認する必要があるでしょう。

なおPhotoshop (us) から Photoshopフォーラム (jp) に移動しました。

JJMack

You do realize that Gif only supports up the 256 mapped colors if you want better image quality render a video.

JJMack