解決済み
アンカーポイントの追加ツールが使えない。白い矢印しか表示されません。

パスを作り、アンカーポイント追加ツールを選択しているのですが、突然そのツールが使えなくなりました。アンカーポイントの追加ツールを選択しても、白い矢印(パス選択ツール)しか出てきません。修正方法を教えてください。

パスを作り、アンカーポイント追加ツールを選択しているのですが、突然そのツールが使えなくなりました。アンカーポイントの追加ツールを選択しても、白い矢印(パス選択ツール)しか出てきません。修正方法を教えてください。
色々とお教え頂き、ありがとうございました。
いつも、CTRL+Pでプリントを行なっていたため、間違えてSHIFT+Pを押したのに気が付かなかったようです。
また、普段何気なく使用していたペンツールがアンカーポイント追加ツールに変わっていたためにいつもの行動と違うことに気が付かなかった原因でしょう。
お恥ずかしい間違いでしたが、丁寧にお教え頂きありがとうございました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.