Skip to main content
Participant
June 24, 2024
解決済み

オニオンスキンが表示されない

• June 24, 2024
  • 返信数 1.
  • 773 ビュー

Photoshop24.3.0について質問です。アニメーションを作りたいのですが、「オニオンスキン表示を使用」にチェックをしても前のレイヤーが表示されません。参考動画を見てみると透けた状態で表示されていました。オニオンスキンの設定も特に変えたりはしていません。何か間違えているのでしょうか?原因が分かる方がいればお教えください。

一応画面の写真も添付しておきます。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 ajabon grinsmith

ふむー、実際こんな感じです。

いただいたスクショでは、絵柄のある「レイヤー 0」に動きをつけてあるでしょうか?

オニオンスキンで透けて見えるのは前後の「レイヤー」ではなく「フレーム」なので、動かないものはオニオンスキンが見えません。

現在のフレームと前後のフレームが完全一致しているなら透けていてもわからない、

という理屈です。

返信数 1

ajabon grinsmith
Community Expert
June 25, 2024

スクショでの判断ですが、レイヤーのサムネイルが白紙に見えます。

オニオンスキンは前後の絵を透かして表示する機能なので、真っ白と真っ白をいくら重ねても真っ白です、という見解です。

実際レイヤーにはなにか絵柄がありますか?

Participant
June 25, 2024

回答ありがとうございます。レイヤーの背景を白くしていたため透明にして試してみたのですが、それでも表示されませんでした。

その画像も添付しておきます。

ajabon grinsmith
June 26, 2024

ふむー、実際こんな感じです。

いただいたスクショでは、絵柄のある「レイヤー 0」に動きをつけてあるでしょうか?

オニオンスキンで透けて見えるのは前後の「レイヤー」ではなく「フレーム」なので、動かないものはオニオンスキンが見えません。

現在のフレームと前後のフレームが完全一致しているなら透けていてもわからない、

という理屈です。