Skip to main content
NEMURI
Participant
July 8, 2018
質問

カラーピッカーが変更できません。

• July 8, 2018
  • 返信数 1.
  • 1544 ビュー
  • 編集/環境設定/一般(Windows)のカラーピッカーメニューから自分の使いたい丸型 中 カラーピッカーを選択しOKを押したのですがずっと初期設定の四角のままです。
    設定したあと、パソコン自体を再起動し確認しましたが変わりません。
    どうしたら良いでしょうか?
    このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Yamonov
    Legend
    July 9, 2018

そちらで変えられるカラーピッカーは、WinならAlt+Shift+マウス右クリックで出るHUDカラーピッカーですが、そちらで間違いありませんか?

そうでしたら、環境設定の初期化を行ってみてください(環境設定>一般で「終了時に環境設定をリセット」ボタンを押す)

--Yamonov
    Cherishψ
    Participating Frequently
    July 9, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Yamo74さんの補足になりますが、設定を変更したのが HUD カラーピッカーの場合、ブラシツール等のペイントツールを選択した状態で Shift + Alt キーを押しながら右クリック(Windows)または Control + Option + Command キー(Mac OS)を押した際に以下の画像のようになっていれば正常な動作になります。

詳しくは、以下の内容をご確認ください。

Adobe Photoshop でのカラーの選択

なお、以下の内容もご確認いただき、ご質問の際はご使用の OS および Photoshop のバージョンをお書き添えいただくようお願いいたします。

Adobe Japan Forumsへようこそ!