解決済み
カーニングをテキストの一部分にだけに適用させる方法はあるでしょうか。
カーニングをテキストの一部分にだけに適用させる方法はあるでしょうか。
例えば、「こんにちは」というテキストがあり「こ」と「ん」の間だけ文字間隔を詰めたい(それ以外の間隔は詰めたくない)場合はどのように行えば良いのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
例えば、「こんにちは」というテキストがあり「こ」と「ん」の間だけ文字間隔を詰めたい(それ以外の間隔は詰めたくない)場合はどのように行えば良いのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
こんにちは、朋大5C7Cさん
カーニングを1カ所に適用したい場合は、「こ」と「ん」の間に「横書き文字ツール」のカーソルを置き、「文字」パネルの「文字間のカーニングを設定」(下図赤枠部)で数値を「マイナス」に変更します。
「文字」パネルが表示されていない場合は、メニューの「ウィンドウ」→「文字」を選択します。
「文字間のカーニングを設定」で数値を変更するには、下記の様に行います。
・下向き矢印をクリックして開いたメニューから数値を選択します。
・「V/A」の文字の上でスクラブします。
・「V/A」の文字の上を1クリックして数値入力部を選択状態にして、「↑」または「↓」キーを押します。押すごとに10ずつ増減します。「Shift」キーを押しながら行うと100ずつ増減します。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.