キャンバスが動いてしまう問題について
①お使いのOSとそのバージョン:windows10 ver1709
②Photoshop のバージョン :CC2018 ver.19.1.2
③トラブルの内容
キャンバスにブラシ等で描画しようとしたところ、手のひらツール使用時のように画面がスクロールしてしまい、思ったように描画ができません。
手のひらツールと比べるとやや重い感じで斜め移動はできず、横、縦へ平衡に動いてしまう感じです。
手元にあるクリップスタジオ、SAI、Aiで同様の問題は確認できませんでしたので。
また問題発生後Photoshopのバージョンを更新しましたが特に改善は見られませんでした。
症状はカンバスが動いてしまう状況に関して やペンタブで線が引けない に当てはまると思いましたので、解決方法として示されていたタブレットの設定について(Photoshop CC 2014) にございました「C-1. WinTab の SystemStylus を無効にします。」を試みましたが改善されませんでした。 Photoshop 設定フォルダーが見当たらず「PSUserConfig.txt」をアプリケーションソフトなどが入っていた「Adobe Photoshop CC 2018」というフォルダーに入れました。そのため「PSUserConfig.txt」を正しい場所に保存できていないかもしれません。その場合に関しましても新たにご指示をいただけますと幸いです。
また「デジタルインク機能」に関しましてはそのような項目が確認できなかったので試していません。
タブレットはWacomのIntuos Pro M、ドライバver.6.3.13-3を使用しています。
お忙しいところ申し訳ありませんが、改善方法についてご対応をお願いいたします。