キーボードショートカットについて
キーボードのショートカットが頻繁にリセットされるのですが、もしかして確定以外に赤丸のいずれかをクリックしないときちんと保存されないんですかね?

キーボードのショートカットが頻繁にリセットされるのですが、もしかして確定以外に赤丸のいずれかをクリックしないときちんと保存されないんですかね?

確定のあと保存しなかったことがないので、今やってみました。
結果から言うと、リセットはされませんでした。けっこうかなり古いMacProなので参考にならないかもしれません。
名前をつけて保存してあるセットがこれ

てきとうにいじって、保存はせずに「OK」でこれを閉じました。
いじったショートカットが効いているのを確認してから一旦Photoshop終了、ふたたびPhotoshop起動。
いじったショートカットは生きていました。
編集画面はこんなかんじです。セット名に (変更)がついたままですね。

繰り返しますが、(変更) がついたままで使い続けると、何かの拍子にリセットされる可能性は考えられなくはないです。
設定が整ったらセットを上書き保存または別名保存したほうがいいです。それで、まるごと消えてなくなることは回避できます。
あと、ワークスペースの管理はされていますか。
(メニューの ウィンドウ > ワークスペース)
既存のセット以外に新規ワークスペースの保存もできます。
主にパネルのレイアウト保存&呼び出しに使うものですが、キーボードショートカットの設定も保存ができます。

ショートカットを任意にいじったあとにワークスペースをリセット(ワークスペースを保存した時の状態に戻す)すると
ショートカットもその時の状態に戻されます。
わかってて使うぶんにはたいへん便利なので使ってみてください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.