解決済み
クイック選択ツールについて
上手に切り取りができない部分があるのですが、そういった場合はどうすればよいでしょうか?
例えば指だったら指の間がしっかりとマスクがかからなかったりするので苦戦しています。
しっかりと切り取りするコツを教えてください。
最近Photoshopを始めたので難しいです 汗
上手に切り取りができない部分があるのですが、そういった場合はどうすればよいでしょうか?
例えば指だったら指の間がしっかりとマスクがかからなかったりするので苦戦しています。
しっかりと切り取りするコツを教えてください。
最近Photoshopを始めたので難しいです 汗
ユーザガイドの注意書きに「選択範囲を作成するときに、右角括弧(])キーを押すと、クイック選択ツールのブラシ先端サイズが大きくなり、左角括弧([)キーを押すと、サイズが小さくなります」とあります。
ツール使用時にサイズや角度などを増減させるショートカットキーはけっこうあるので,よく使うツールについてはユーザガイドやWeb検索などで確認しておくとお得だと思います!
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.