終了

グラデーション 位置ズレ

New Here ,
Dec 10, 2023 Dec 10, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

作業中に困ったことがありましてご相談いたします。
今使っているバージョンは25.1.0です。
グラデーションの位置が
「アートボードで書き出す時」「アートボード外の画像を削除した際」 「グラデーションとそのオブジェクトをスマートオブジェクトに変換した際」 などに勝手にズレてしまうので対策方法などあれば教えてください。

アートボードを使用しております。 グラデーションの位置情報が、何かの拍子に変わってしまうのが原因だと思うのですが 対策の仕方がわからないです。 動く時は全てのグラデーションの位置がズレてしまいます。 作業中にいつの間にかズレてしまうので困っています。

キーワード
macOS , アプリ間ワークフロー

表示

1.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

この件、以前バグレポート出したんですがリアクションがありません。

差し支えなければクラシックグラデーションを運用したほうが無難かと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

素早くお答えいただき、本当にありがとうございます。

そうなんですね。

グラデーションツールから作ったグラデーションの「方法」部分は[知覚的][リニア]ではなく[クラシック]になっていましたが

問題は起こってしまいました。

調整レイヤーからのグラデーションマップなら大丈夫ということでしょうか?

とりあえずこちらでやろうと思います。

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート