解決済み
グリーンバックの色かぶりをphotoshopでうまく修正する方法はりますか?
グリーンバックを使用した写真の切り抜きをする際に、グリーンが被写体に映り込んでしまっています。切り抜きした感じでとても不自然になってしまいます。
Photoshopでうまく修正できる方法があれば教えていただけませんでしょうか?

グリーンバックを使用した写真の切り抜きをする際に、グリーンが被写体に映り込んでしまっています。切り抜きした感じでとても不自然になってしまいます。
Photoshopでうまく修正できる方法があれば教えていただけませんでしょうか?

フィルター>Camera Rawフィルターの「レンズ」タブで、グリーンのフリンジ除去がたぶん一番簡単です。
量を多めにし、グリーンの色相スライダを動かしてうまく消えるところを探ってください。
ただし、これは指定した色相を灰色に近づけるだけの機能です。さらに細かく補正したい場合はCamera Rawフィルターのブラシを使うか、Photoshop本体の方で「特定色域の選択」などを使って補正していきます。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.