シリアルナンバーが無効ですと出てインストール出来ない
元々学生だった頃に指定校学生個人向けライセンス版【ADOBE CREATIVE SUITE5.5 DESIGN STANDARD】を購入しました。
購入当初はWindows7(1台目)でその後Windows8(2台目)で使用し今回Windows10(3台目)を購入をしたのでインストールをしたいです。
ところが、シリアルナンバーを入力すると無効ですと出てしまいインストールが完了出来ません。
実は過去にWindows8にインストールしようとした際も何故か同様に出来ませんでしたが、その時は電話で問い合わせて使用出来る様にして貰いました。
今回も電話で問い合わせましたが、サポートが終了しているのでこちらで問い合わせるしかないとのことでした。
シリアルナンバーは問題なく使用出来る状態とのことで、技術的な問題?がある可能性が…と言われました。
お恥ずかしながら全く無知なので、こちらで色々調べてライセンスを解除しないと使用出来ないと初めて知り、Windows8のライセンスは先程解除したのですが、残念ながら同様に出来ませんでした。
Windows8側はまだアプリをアンインストールはしてはいません。
解決策に載っていた、体験版で一度インストールしてみるというのも試してみましたが駄目でした。
もう古くて動作保証出来ないという事でしょうか?ライセンスは生きてるのに使用出来ないとはあんまりだと思うのですが…。
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、ご教授下さい。
稚拙な文章で申し訳ないですが本当に困っています。不足情報があれば追記させていただくので、宜しくお願い致します。