終了

スォッチに登録するとフリーズします

New Here ,
Jan 18, 2018 Jan 18, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows 10・CC 2017

トラブルの内容:テキストの色を作り、スウォッチに登録するとフリーズします。PCの再起動をしなければならなくなります。原因と対処法をお教えください。

試したこと:環境設定ファイルの再作成を試しましたが改善されません。

キーワード
Windows

表示

1.3K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 19, 2018 Jan 19, 2018

コピー完了

PCの再起動までとなると、どちらかというとメモリ破損などのハードウェアに関する問題を疑ったほうがいい気がします。

Photoshopとして原因を確認するひとつとして思いつくのは下記あたりにはなりますが……。

• パフォーマンスの「メモリの使用状況」の設定を変更
  • パフォーマンスの「グラフィックプロセッサーを使用」をOFFにする
  • 仮想記憶ディスクの設定を別ドライブに変更(他にドライブがあれば)

いずれにしてもCC 2017であれば最新版でもないわけなので、

それ自体で発生する問題とは言い難いところです。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Jun 08, 2018 Jun 08, 2018

コピー完了

最新

便乗されていただきます。

Macです。OS10.11.6で同じ症状が出ています。
CC2018です。「アプリケーションの強制終了」を見ても特に「応答していません」というようなアラートは出ていません。
「esc」を押しても「command+.」でもキャンセルできません。

メモリは2Gほど空きがあります。仮想記憶ディスクは内蔵の他HDにも振り分けています。

グラフィックプロセッサーは使わなければパフォーマンスがかなり落ちると思います。

TechToolでメモリチェックをしましたが、正常に稼働しています。

原因は何なのでしょうか?

投票

翻訳

レポート

レポート