リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows 10・CC 2017
トラブルの内容:テキストの色を作り、スウォッチに登録するとフリーズします。PCの再起動をしなければならなくなります。原因と対処法をお教えください。
試したこと:環境設定ファイルの再作成を試しましたが改善されません。
コピー完了
PCの再起動までとなると、どちらかというとメモリ破損などのハードウェアに関する問題を疑ったほうがいい気がします。
Photoshopとして原因を確認するひとつとして思いつくのは下記あたりにはなりますが……。
いずれにしてもCC 2017であれば最新版でもないわけなので、
それ自体で発生する問題とは言い難いところです。
コピー完了
便乗されていただきます。
Macです。OS10.11.6で同じ症状が出ています。
CC2018です。「アプリケーションの強制終了」を見ても特に「応答していません」というようなアラートは出ていません。
「esc」を押しても「command+.」でもキャンセルできません。
メモリは2Gほど空きがあります。仮想記憶ディスクは内蔵の他HDにも振り分けています。
グラフィックプロセッサーは使わなければパフォーマンスがかなり落ちると思います。
TechToolでメモリチェックをしましたが、正常に稼働しています。
原因は何なのでしょうか?