リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
スポイトツールを使用しようとするとエラーが出てしまいます。
フォトショップの再起動、macbook本体の再起動もしましたが治りません。
心当たりがあるのは2024年1月27日にv25.4にアップデートしたくらいなのですが
アプデが原因なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃればご教授いただければ幸いです。
なんだかバグっぽい感じです。気になる,困る場合は25.3.1へロールバックしたほうがよさそうです。
cloud not use the eye dropper tool because of a program error(US)
コピー完了
再現させて確認したいので、実際に行っている操作をステップごとに教えて頂けますか。
コピー完了
こんにちは!返信いただきありがとうございます!
主にレイヤー効果などから色を変更するときに使うスポイトが反応しないです・・・
説明が難しかったので画面収録しましたのでみていただけると幸いです🙇:メス:
コピー完了
ありがとうございます。シェイプツール使用時の画面内スポイトで再現しました。他のツールでは大丈夫なんですね…
katayanagiさんのご指摘の通りバグだと思います。
コピー完了
確認していただきありがとうございました!
バグのようですね・・・
とりあえず修正されるまでグレードダウンするしかなさそうですね💦
対応いただきありがとうございました!
コピー完了
解決策では無いですが、私もまったく同じ状態になっています。
一つだけ不思議なのが、#ffffff(真っ白)と#000000(真っ黒)だけはスポイトしても
エラーが起こりません。何かの糸口になれば良いのですが。。。
コピー完了
回答いただきありがとうございます!
私の場合は白も黒もダメでした・・・不思議ですね・・・💦
やっぱりバグだそうでグレードダウンして修正を待つしかなさそうです。。。😭
コピー完了
なんだかバグっぽい感じです。気になる,困る場合は25.3.1へロールバックしたほうがよさそうです。
cloud not use the eye dropper tool because of a program error(US)
コピー完了
返信いただきありがとうございます!
URL確認させていただきました。海外でもエラーが出てる方が
結構いらっしゃるみたいですね😳
そうですね・・・バグなら修正入るまでロールバックするしかなさそうですね・・・
詳しく教えていただきありがとうございました!