リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS最新(v10.13.6)、PS2020最新(v21.2.1)です。
PSのアップデートしてから症状が出たのでバグの可能性があります。
AとBのファイルを開いている状態で、Aファイルのレイヤーを、Bファイルのタブ部分にD&Dすると、これまでは自動的にBのファイルに切り替わり任意の場所にレイヤーが移動(複製)できていました。
しかし現状では、BファイルのタブにD&Dしても切り替わらずAファイルのままで何も起きません。何か設定を間違えているのでしょうか?
ちなみに、ウィンドウを2アップにしてBファイルのカンバスに直接D&Dするとうまく移動(複製)できます。
また、下記の方法でも問題なく移動(複製)できます。
・C&P(Aファイルのレイヤーをコピー、Bファイルにペースト)。
・Aファイルレイヤーウィンドウから「レイヤーを複製」で複製先をBファイルに指定。
コピー完了
こちら(下記リンク)と同じことかと思います。
バグ修正に取り組んでいるらしいので,直るまでは2アップやコピペで我慢して作業するか,以前のバージョンをメインに使用するほかなさそうです。
コピー完了
大変助かりました。有難うございました。