Skip to main content
Participant
November 23, 2018
質問

フォトショップCCの修復ブラシの表示の仕方

• November 23, 2018
  • 返信数 3.
  • 11156 ビュー

修復ブラシが表示されないので、表示仕方を教えてください

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

silk-m
    Community Expert
    November 24, 2018

ワークスペースは既成の中から使っていますか? グラフィック と Web、ペイント、3D では初期のツールに修復ブラシが有りません。もしそうなら「ツールバーを編集...」より修復ブラシを追加できます。またツールバーやワークスペースはカスタマイズして名前をつけて保存しておけます。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    assause

CC 2019(Ver.20系)などの最近のバージョンだとしたら、標準では出ていない状態です。

修復ブラシツールはツールバーの一番下のツールを左クリック長押しすることで一覧が出てきます。

ツールバーに標準で起きたい場合は「ツールバーを編集」を使い、カスタマイズします。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

また重複投稿がありましたので、そちらは削除しました。

重複投稿は推奨されていません。

フォーラムの利用はガイドラインも一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

150kw

assauseさん

ホントですか。

私のCC2019の場合、何も設定をしませんでしたが「修復ブラシツール」は「ツールバー」に入っています。

CC2018の環境設定を引き継いだのでしょうか。

katayanagi51

環境設定を引き継いでいるならその可能性があるかもしれません。

自分の場合はトラブルを避けるという理由から、環境設定の引継ぎをしていません。

ちょこちょこ使ってはいるのでツールバーを触っている可能性もあるんですが、

Ver.20系はまだそんなに触ってないので、たぶん変更していなかったとは思います。

入れたてのCC2019(HighSierra)ですが、asausseさんのおっしゃるとおりになっていました。「初期設定に戻す」でノーマルな感じになりました。ご報告まで

150kw

こんにちは、利昭姉76772483さん

いつの間にか表示されなくなってしまったのでしょうか。

下記方法で表示されませんか。違っていたらごめんなさい。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「終了時に環境設定をリセット」をクリックします。続けて「OK」を2回クリックします。