リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、はじめまして。
サポートチャットに繋がらないので、こちらに質問させていただきます。
どなたか解決方法をご存知でしたら、お教え頂けると助かります。
==PCスペック等==
PC:windows10 デスクトップパソコン
Photoshopのバージョン:CS6
==主な症状==
ファイル/スクリプトに入っているすべてのスクリプトが動作しません。
特にレイヤーをファイルへ書き出しを行いたいのですが、様々な方法を行いましたが
動きませんでした。
同パソコンでソフトは5年ほど使っております。
ここ数週間前にこのような状態に突然陥りました。
主に以下のようなエラー文が出てきます。
==個人で対応した対処法==
・CS6のアンインストールと再インストール→結果変わりませんでした。
・パソコン、ソフトの再起動→結果変わりませんでした。
・パソコンのシステムの修復→結果変わりませんでした。
・セーフモードでのphotoshopの起動→結果変わりませんでした。
パソコンにあまり詳しくありませんが、できる限りの対処はしたつもりです。
その他対処法が有りましたらご教授頂けると大変助かります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
コピー完了
もともと、Windows 10ではCS6自体は動作保証していませんし、Winverが上がるほど互換性は失われてることを前提にしなければなりません。
確実な動作をWindows 10で求める場合、CCライセンスで新規契約して、現行バージョンで利用しましょう。
コピー完了
お返事ありがとうございます。
もちろん最新版のphotoshopの体験版をDLして試してみました。
結果は同じでした。
この場合はどのような対処をすればいいでしょうか。
同じソフトを持っている家族がいます。
その家族のパソコンのスペックも私と同じです。そのパソコンでは正常に動きます。
スペックも同じです。この違いが出るのはなぜでしょうか?
コピー完了
同一メーカー・型番のPCで、利用PCによって動く・動かないが出た場合は、常駐ソフトの利用差などをはじめとする固有の環境差による可能性が高いです。
多くの場合は一般的なトラブルシューティングとしての範囲になるところです。