解決済み
レイヤーを複製するとポップアップウィンドウが開く
photoshop(ver24.7)でレイヤーを複製するとポップアップウィンドウが開き、「新規名称」「保存先」を聞いてきます。
レイヤーパネルからやっても、ショートカットキーでやっても同じです。
ただ、レイヤーをレイヤー新規作成にドラッグ&ドロップしてコピーするとポップアップは開きません。
作業効率が悪くて困っているので助けてください。
photoshop(ver24.7)でレイヤーを複製するとポップアップウィンドウが開き、「新規名称」「保存先」を聞いてきます。
レイヤーパネルからやっても、ショートカットキーでやっても同じです。
ただ、レイヤーをレイヤー新規作成にドラッグ&ドロップしてコピーするとポップアップは開きません。
作業効率が悪くて困っているので助けてください。
> Ctrl+Jでもウィンドウが出てきます
だとすれば、意図せずaltキーが押しっぱなしの状態になっている可能性はないでしょうか。
移動ツールでレイヤーを移動したら複製されてしまう、とかはありませんか?
こういった何かでキーボードの状態を確認してみるとか?
解決しました!
Ctrl+Jのショートカットキーが「選択範囲をコピーしたレイヤー」から「レイヤー(グループ)を複製」に変更されていたのが原因だったようです。
ご協力くださった方々、ありがとうございました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.