切なるお願いです。「選択とマスク」でEscキーを押したら全消去される仕様をなんとかしてください。
これは、まるでフリーザにクリリンを始末されたカカロットの如く怒りの投稿です。
1時間以上かけて「選択とマスク」機能で精密に作ったマスクが、誤ってEscキーを押しただけで、一瞬で全消去されました。まるで使い捨てのサイバイマンです。
確認メッセージもなしです。Ctrl+Zすら効かない。シェンロンの願いも効果なし。これが仕様だというのなら、ユーザーの気持ちをあまりにも軽んじています。
世界中のユーザーが同じ問題に悩まされていることをご存知でしょうか?この仕様は、作業者にとってフリーザのデスビーム級の破壊力です。
少なくとも、「本当にキャンセルしてよろしいですか?」のような確認ポップアップを出してください。私たちが望んでいるのは、ちょっとした安全装置です。ほんの、ほんのちょっとしたセーフティネットです。それがなければ、マスク作業が恐怖の作業でしかないのです。
全クリエイターの怒りを込めて。どうか改善を。地球人の元気玉の如く。