終了

印刷サイズ

New Here ,
Apr 15, 2018 Apr 15, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

エプソンMAXART7500Nで印刷。ロール紙 長尺サイズモード、ユーザー定義サイズ(画像解像度の幅・高さの数値を入れる)でユーザー用紙設定をすると、注意マークアが出て『画像のサイズがプリント範囲よりも大きいため、画像の一部が切り取られます。』と表示されます。どの様に設定すればいいのでしょうか。よろしくお願いします。なお、『このメッセージはフォトショップからですのでエプソンはお答えできません』とのことでした

キーワード
Windows

表示

787
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Apr 16, 2018 Apr 16, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

画像のサイズは、用紙サイズとして定義したユーザー定義サイズと全く同一になっておりますでしょうか?

画像データが設定した寸法と全く同一であれば、完全ふちなしプリントのできる機種ではない限り、ご提示の

「画像のサイズがプリント範囲よりも大きいため、画像の一部が 切り取られます。」

という警告が出てまいります。

こちらは、「このままプリントするとプリント不可領域の部分は白で出ます」という意味です。

PX-7500Sでよければ、HPの仕様欄に上部3mm、下部は内容により異なるマージンが必要と書いていたので

最高でも縦幅は用紙サイズ-6mmの画像サイズにしておく必要があるかと思います。

プリンタ指定のマージン部分(PX-7500Sであれば、おそらく上3mm)がもともと白の状態であるのであれば

そのままOKを押して進めてプリントしても問題ないかな、と思います。

縮小してよいのであれば、Photoshopのプリント設定画面の右側をスクロールすると

「メディアサイズにあわせて拡大・縮小」というチェックがあるので

そちらにチェックを入れれば出てこなくなります。(ただし画像はそれにあわせて数%縮小されます)

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines