終了

四角形作成ツールの単位をpxから㎜表示に変更するには?

Community Beginner ,
Oct 07, 2016 Oct 07, 2016

四角形作成ツールを選択して、背景をクリックすると出る窓と、上のメニューバーのところの表示もpxになっています。

どこから変更すればいいのでしょうか。

PhotoshopCCをMacBook で使っています。よろしくお願いします。

51.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 08, 2016 Oct 08, 2016

単位入力のところで右クリックすると単位表示の設定ができます。

なおpx単位表示中でも、「80mm」などと後に単位を入れてあげればそれで設定できます。

翻訳
Community Expert ,
Oct 08, 2016 Oct 08, 2016

単位入力のところで右クリックすると単位表示の設定ができます。

なおpx単位表示中でも、「80mm」などと後に単位を入れてあげればそれで設定できます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Oct 09, 2016 Oct 09, 2016

ありがとうございました。

できました!出来れば常時ミリ表示にしたいのですが、何度もミリ単位で使用しているうちにフォトショップの方で覚えてくれるでしょうか?でもとりあえず、助かりましたー

翻訳
レポート
Community Expert ,
Oct 09, 2016 Oct 09, 2016

これらの単位表示、環境設定などでも設定場所がないので、

起動ごとにリセットされる状態になるので設定を固定することはできないようです。

Photoshopの起動中は変更した表示単位が保持されるので、

確かに面倒ですけどその都度対応するしかないようです。

翻訳
レポート
Oct 10, 2016 Oct 10, 2016
最新

そうなんですね。わかりました。

どうりで、どこ見ても…。

無いのが判ってスッキリしました

2度も、ありがとうございました。

翻訳
レポート