解決済み
変形時のバウンディングボックスのリセット
変形時に出てくるバウンディングボックスについて、
回転などの操作行うとバウンディングボックスが傾いたまま維持されますが、
これをオブジェクトに合わせた長方形にリセットする方法はありますでしょうか?
変形時に出てくるバウンディングボックスについて、
回転などの操作行うとバウンディングボックスが傾いたまま維持されますが、
これをオブジェクトに合わせた長方形にリセットする方法はありますでしょうか?
オブジェクトに沿うのではなく、矩形の通常のバウンディングボックスにしたい、ということですよね。
PhotoshopではIllustratorのそれに該当する機能はなかったと思います。
スマートオブジェクトのレイヤーをグループに入れ、グループに対して変形をかければ、角度のついてない矩形のバウンディングボックスが使えますが、面倒ですね。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.