Skip to main content
Participant
December 25, 2021
解決済み

外付CD.DVDハードディスクを使い最新のMacにC S6のDVDをインストール出来るのでしょうか

• December 25, 2021
  • 返信数 2.
  • 276 ビュー

先日長年使用していましたiMacが突然壊れてしまい急遽最新のMacBook Proに買い替えたのですがPotoshopCS6 Extendedを外付ハードディスクでインストール出来るのでしょうか。

仕事でどーしてもPotoshopを使用しないと駄目なので困っております。最新のPhotoshopをダウンロードし無ければならないのでしょうか。

試しにシリアル番号を入力しましたら、現在使用されています。と出ました。

引っ越しをしていましたのでCS6Photoshopを購入した時のアドレスとアドビのパスワードは現在違うのですがこれを解決すれば使用可能になるのでしょうか。

どうかご返答宜しくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A

最新のMBPという事だと、逆立ちしてもCS6はインストール不可能です。

唯一の選択肢はCreative Cloudサブスクリプションを契約する事です。

返信数 2

assause
Community Expert
December 26, 2021

一応詳細を書いておきます。

• CS6の公式動作保証でいえば10.9あたりです。10.8あたりが実質的な最終くらいになります
  • 10.15以降からはインストール自体できません。CS6のインストーラーと認証は32bitですが、OSのほうでそれを動かすことができません
  • 現行のM1 MacではIntel CPUではないので直接的な動作互換がありません

ちなみにM1 Mac+macOS 12で動かすとした場合、M1ネイティブでは一部の機能が対応していないことと、macOS 12での各種トラブルを考慮して、最新のVer.23を利用することになります。

Ten A
Ten ACommunity Expert解決!

最新のMBPという事だと、逆立ちしてもCS6はインストール不可能です。

唯一の選択肢はCreative Cloudサブスクリプションを契約する事です。

マキ5FBE作成者
Participant

逆立ちしても無理なのですね.....

有り難うございました。