Skip to main content
Participant
October 7, 2020
解決済み

従来のグラデプリセットはどこに?

• October 7, 2020
  • 返信数 1.
  • 9778 ビュー

21.2.4使用中ですが、グラデーションプリセットのスペクトラムがなくなってしまいました。

どこかに潜んでいるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

Ver.20以降、それまでのプリセット類はレガシー扱いになっており、パネルのサブメニュー(パネルの右上)からの呼び出し処理になっています。

グラデーションの場合、グラデーションパネルの「従来のグラデーション」を選べば読み込まれると思います。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
October 7, 2020

Ver.20以降、それまでのプリセット類はレガシー扱いになっており、パネルのサブメニュー(パネルの右上)からの呼び出し処理になっています。

グラデーションの場合、グラデーションパネルの「従来のグラデーション」を選べば読み込まれると思います。

suika1950
Participant
October 20, 2020

私の場合、グラデーションエディタというのが出てきて、プリセットの歯車をクリックしても「従来のグラデーション」がでてきません。この場合はどうすれば良いのでしょうか?
Adobe Photoshop バージョン : 21.2.4です。

Yamonov
Legend
October 20, 2020

違う所を開いているように思えます。

下記の通りに、順番に、やってみてください。

① Photoshopのウインドウメニューから「グラデーション」を選択して、グラデーションパネルを出してください。

② パネルの右肩の マーク↓をクリックして、グラデーションパネルのパネルメニューを出してください。

③ パネルメニューに「従来のグラデーション」があるので、選択してください。

--Yamonov