解決済み
文字の境界線を2重にしたい
- February 4, 2024
- 返信数 3.
- 843 ビュー
かんちがいしてたかもしれません確認させてください。
こういう、線と線の間に背面が見えるもの…ではなく、

線と線にスキマのないもの…こちらでしょうか?

あらためて質問の主旨に沿うとして、
太さのスライダーを左にすると画像の様に文字が消えてしまい、右にすると太めの境界線が現れます。
原因は何でしょうか?
右にする(太さを上げる)と太い境界線が現れる。これはまあ当たり前です。
左にする(太さを下げる)と文字が消える。こっちが問題ですね…
スクリーンショットから得られる情報は、境界線が2つある(4つのうち2つは非表示なので)。これだけなのです。
左下にドキュメントのpx数が見えたので同じサイズの新規ドキュメントを作成して、似た大きさのテキストレイヤー(1200ptぐらい?)で試してみましたが正常動作しました。
「文字が消えてしまい」は、「何かがあるけど読めない状態」ですか?
それとも「レイヤー自体が存在しないかのように何も見えない」どちらでしょう?
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.