終了

文字ツールの文字が表示されない

New Here ,
Oct 07, 2017 Oct 07, 2017

初めて質問させて頂きます。

【Windows 10, Photoshop CC2017】

【トラブルの内容】

文字ツールで突然文字が表示されなくなり、文字を入力すると下線のみ表示される。

ただ、レイヤーツールには入力した文字が正しく表示される。

文字パネルの初期化も何度か試みましたが、解決に至りませんでした。

お手数ではございますが、解決先につきましてご教授くださいますようお願い申し上げます。

15.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

You may need to reset your Photoshop Preferences which you can find under the General Tab in Photoshop Preferences.

preferences.jpg

翻訳
レポート
New Here ,
Oct 10, 2017 Oct 10, 2017
最新

I'm sorry for the late to reply.

I tried to shut down on PC.
Next day,I could use it properly.

Thank you very much to paste screen and explanation how to solve.

翻訳
レポート

とりあえず一般的なトラブルシューティングを確認してみましょう。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

また、今回の場合あらゆるフォントで発生しているのでしょうか。

特定のフォントで起きている場合はフォントの破損等もありえること、

あわせて下記についても確認されることをおすすめします。

Adobe Photoshop CC、2015、2014、CS6、CS5 によけるフォント関連の問題のトラブルシューティング

翻訳
レポート
New Here ,
Oct 10, 2017 Oct 10, 2017

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

原因はわかりかねますが、PCをシャットダウンした翌日に再度文字ツールを利用したところ、
正常どおり文字が表示されました。

色々と解決法を提示くださり有難うございました。

翻訳
レポート