最近使用したブラシを表示して選択すると、ブラシと消しゴムが自動で切り替わる
ブラシで描画中、ブラシのサイズを変える際に、キャンパスで右クリックをしてカーソル周辺にブラシプリセットを表示させ、サイズや種類の変更をしています。
その右クリックで出る小さなウィンドウの、「最近使用したブラシを表示」という設定をオンにして使用しています。
今回アップデートしたところ、「最近使用したブラシ」の中から選択すると、ブラシのサイズや種類だけでなく、それを使用したのがブラシだったか消しゴムだったかで、選択したものに自動でツールが切り替わるようになっていました。
しかし「最近使用したブラシ」に並んでいるのはブラシのサイズや形だけで、それがブラシなのか消しゴムなのかということが一見してわかりません。
以前の仕様は、(意識したことがなく記憶が曖昧なのですが)消しゴムツールのときは消しゴムツールで使用したもののみを表示していた、もしくは、それを使用したのがブラシだったか消しゴムだったかに関わらず共通で表示され、使用中のツールのまま選択できたと思います。
ブラシサイズを変更したいだけなのに意図せずツールが切り替わってしまって大変使いにくいので、以前のような表示に戻したいのですが、設定などで変更できるのでしょうか?