解決済み
生成拡張について「この機能を使用するには、エッジをドラッグして画像の周辺を広げます」
生成AIで早速生成拡張機能を使ってみようと思ったのですが、「この機能を使用するには、エッジをドラッグして画像の周辺を広げます。」というメッセージが表示され機能が使えません。。。
同じような事象に当たったかたいらっしゃいますか?

生成AIで早速生成拡張機能を使ってみようと思ったのですが、「この機能を使用するには、エッジをドラッグして画像の周辺を広げます。」というメッセージが表示され機能が使えません。。。
同じような事象に当たったかたいらっしゃいますか?

ちょと解決方法が見つかったので共有します。
今回の特に謎だったのは、
Crop tool(切り取りツール)を選んだにも関わらず、アートボードツールの機能がオンになることです・・・
【解決方法】
ファイルを作成するときに「アートボード」のチェックを外して作成すること。

これでなぜかCrop toolクリックしてちゃんと機能が使えるようになりました。
そして問題なく生成AIも利用できるようになりました。
また、画像を生成した後、アートボードツールでアートボードを作成すると途端にcrop toolを使った生成AIが使えなくなりますので、皆さんご注意を。
解決策が見つかったものの、謎の多い問題でした・・・
皆さん解決にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.