リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現時点で最新のPhotoshopの生成AIが使えません。
拡張や塗りつぶしです。厳密には、使おうとすると「インターネット接続を確認してから再試行してください。」と言われます。
大学の関係でAdobe製品のライセンスを安く売ってもらった影響かなと思っていますが、別のPCでは使えるので謎です。
hostsファイルやライセンス修正ツールも試しましたがうまくいきません。ファイアウォールも問題なく、ウイルス対策ソフトも関係ありませんでした。
AdobeCC内でも一部の機能が使えませんなどという黄色い警告がでてきているので、これも関係ありそうです。
生成AIは非常に便利ですしこれなしではやっていけません。解決策はあるでしょうか?
コピー完了
生成系の機能はサーバー処理です。教育機関等が導入するエンタープライズ版ではFireflyの利用を制限している可能性があるものの、ここ数日は不安定でタイミングによっては同様のメッセージが表示されていました。
先ほど少しテストした分では正常に動作していました。そちらでも確認してください。
コピー完了
エラーもまだでますしとちょっと不安定ですが、使えました!
投稿したのもきっかけだったんでしょうか?前日も投稿直前も使用できなかったので・・・
なんにせよ使えたのでよかったです。
ありがとうございました!
コピー完了
PCのセキュリティソフトやファイアウォールによってブロックされるという事もありますので、そういったものも確認しておいてください。また、サーバーとの通信が発生しますので回線の品質も影響します。