Skip to main content
Participant
February 18, 2018
質問

画像ファイルを画面にフィット

• February 18, 2018
  • 返信数 1.
  • 4554 ビュー

Photoshop CC (Windows10)で、画像を画面にフィットさせようとしても、左右にフィットし、天地でのフィットになりません。直前の作業で出来ていましたが、突然の不具合いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

akatsuki_obana
    Community Expert

「ズーム」ツールに切り替え、コントロールバーの「画面にフィット」を押してもフィットしない、ということでしょうか?

もしかしたら、画像がタブで開かれていないのかもしれません。

「ウィンドウ」メニュー→「アレンジ」→「すべてをタブに統合」を実行してから再度試してみて下さい。

teruemom作成者
    Participant

助言ありがとうございます。助言のように試しましたが、やはり解決しません。ありがとうございました

silk-m
    February 19, 2018

ご連絡ありがとうございます。まず、ファイルを開くと小さいままです。これを「画面サイズに合わせる」が出来ません。

先ほどまでは縦がこの高さのまま、横に一杯拡大されます。100%拡大でも同様に横にのみ広がります。

「画面サイズに合わせる」を選ぶと、画像が重なりました。アプリやPCを再起動しても解決しません。

予想とは全く違うトラブルのようですね。左右にも天地にもフィットしていませんね。

下記を参考に D. 環境設定ファイルの再作成 をしてみたらいかがでしょう。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

参考に「画面にフィット」はこうなります。

「画面サイズ」に合わせるのはこうなります。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki