Skip to main content
Participant
July 4, 2023
質問

背景透過画像の消しあとが残ります

• July 4, 2023
  • 返信数 2.
  • 1709 ビュー

こちらの画像を「背景削除」したのですが後ろの小物が残っていたためクイック選択ツールで選択してdeleteで削除しました。

よく見るとうっすら輪郭が残ってしまっているのですが削除する方法をご存知のかたいらっしゃいましたらご教授ください。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

ajabon grinsmith
Community Expert
July 5, 2023

クイック選択ツールを使用したあと、選択範囲こんな感じでしょうか。

そのままエッジ領域をドラッグして追加選択してみてください。

もしくは、

「背景を削除」の延長でやられた場合であればレイヤーマスクが作成されているので、

マスクサムネイルを alt+クリックでマスク編集できるので、フリンジをブラシで塗ってもいいかと思います。

おでこ作成者
Participant
July 6, 2023

分かりやすく画像まで添付していただきありがとうございます。

ご指摘のとおり、「背景を削除」の延長でやっていましたのでそのあたりに原因があるかもしれません。教えていただいた操作で一度試してみます。

katayanagi51
July 5, 2023

一応,念のため,OSのバージョンとアプリ名とそのバージョンは書くようにしましょう(今回ほとんど意味なさそうですが)。

ふつうに輪郭を選択して削除,レイヤーマスクを編集などやり方はいろいろあると思いますが,PSDデータがどのような状態かによるので,現状のレイヤーパネルのスクリーンショットがあるとよいかもしれません。

おでこ作成者
Participant
July 6, 2023

親切なご回答いただきありがとうございます、もう一度内容を整理してから投稿しなおしてみます。