リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PC
エディション Windows 11 Pro
バージョン 23H2
Adobe Creative Cloud上で自動アップデートが設定されており、アップデート履歴には本日更新の記載ありで、 v26.4.1になっています。
昨日まで作成していたプロジェクトファイルがphotoshopアイコンではなくなり、ファイルの種類がAdobe Photoshop Image.26 (.psd)となっています。
プログラムもPhotoshopアイコンではなくなり、クリックしても件名の【このアプリはお使いのPCでは実行できません】の表示が出てきます。
旧バージョンをダウンロードすれば解決するのでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Ver.26自体が動かなくなってしまった、ということでしょうか。
デスクトップアプリケーションのアプリ一覧からでも起動できない場合、一度アンインストール(環境設定はできれば削除)+再インストールした場合はどうでしょうか。
あとは26.4.1ではなく、26.3以下を入れて動作させてみる点になってくるとは思います。
ちなみに当方の環境だとWindows 11 24H2なのですが、26.4.1で起動・編集・保存いずれも行えています。