Skip to main content
July 17, 2021
解決済み

複数モニター時のウィンドウ移動ができない

• July 17, 2021
  • 返信数 1.
  • 2401 ビュー

MacBookpro,Photoshop22.4.2,に加え、液晶タブレットのxppen artist13.3proを使用して制作しています。

画像の切り抜きをする際は液晶タブレットにウィンドウを移し、それ以外の作業はメインディスプレイにウィンドウを移して作業をしていたのですが、液晶タブレットにフォトショのディスプレイをドラックしてもメインディスプレイに戻ってきてしまうようになりました。

Mission Controlをいじったりなどしましたが解決には至らず。

原因と解決法ご存知の方いましたらご教授ください。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答

ご回答ありがとうございます。

ワークスペース初期化の前に自己解決しました・・!

Mission Control/ディスプレイ毎に個別のスペースのチェックを一度外すまでしたところで解決しなかったのでこちらで質問させていただきましたが、その後再度ディスプレイ毎に個別のスペースにチェックを入れましたところウィンドウが移動できるようになりました。

ありがとうございました。

返信数 1

たまねぎまーくん
Inspiring
July 17, 2021

ワークスペースの初期化あたりで直らないでしょうか。

解決!
July 20, 2021

ご回答ありがとうございます。

ワークスペース初期化の前に自己解決しました・・!

Mission Control/ディスプレイ毎に個別のスペースのチェックを一度外すまでしたところで解決しなかったのでこちらで質問させていただきましたが、その後再度ディスプレイ毎に個別のスペースにチェックを入れましたところウィンドウが移動できるようになりました。

ありがとうございました。