終了

買い換えた新imacでは以前より画像が小さくなって表示されてしまいます。

New Here ,
Feb 25, 2017 Feb 25, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ずっと使っていたMac OS Xのimacから、本日Mac OS SierraのiMac Retina 5K, 27-inchへと買い換えました。Photoshop CCもライセンス移管し、2014から2017へバージョンアップしてインストールしたところ、以前と比較して画像の大きさの表示が半分ぐらい小さく表示されるようになってしました。ちなみにPhotoshopではなくプレビューで表示させると以前の大きさで表示できます。どのようにすれば以前見えていた大きさと同じようなサイズで表示させることができますでしょうか?よろしくお願いいたします。

※同じ解像度でも、Photoshopとプレビューではこんなに大きさに差が出て表示されます。

IMG_2292.JPG

表示

1.5K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 26, 2017 Feb 26, 2017

コピー完了

iMac Retina 5Kは、通常小さく見えるようです。

Finderから、「Adobe Photoshop CC2017」を選択して、コンテキストメニュー「情報を見る」→「低解像度で開く」にチェックを入れてからPhotoshopを開いてください。

Retina ディスプレイを使う - Apple サポート

app01.png

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 26, 2017 Feb 26, 2017

コピー完了

最新

Mukaida様

ありがとうございました。

教えて頂いた通りにやってみましたところ、即座に問題解決いたしました。

感謝いたします。本当にありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート