解決済み
透明部分を白くする方法
お世話になります。
OS Big Sur 11.6.7
Photoshop 23.5.3
レイヤーが複数あって、全てのレイヤーの透明部分を白くしたいと思っています。全部結合するのではなく、各レイヤーそれぞれです。
各レイヤーの下に白く塗りつぶしたレイヤーを敷いて、それと該当レイヤーを結合するというやり方は考えたのですが、他にもっと早く出来る方法はありませんか?
最終的にスクリプトで出来るようにしたいのですが、他に方法がありましたら教えてください。
お世話になります。
OS Big Sur 11.6.7
Photoshop 23.5.3
レイヤーが複数あって、全てのレイヤーの透明部分を白くしたいと思っています。全部結合するのではなく、各レイヤーそれぞれです。
各レイヤーの下に白く塗りつぶしたレイヤーを敷いて、それと該当レイヤーを結合するというやり方は考えたのですが、他にもっと早く出来る方法はありませんか?
最終的にスクリプトで出来るようにしたいのですが、他に方法がありましたら教えてください。
塗りつぶしダイアログ(shift + delete)で
カラーを白に、描画モードを「比較(暗)」に。
1回目だけは設定が必要ですが以降は実質1レイヤー1工程です。
スクショに選択範囲が入ってしまいましたが、なしで大丈夫です。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.