Skip to main content
Participant
April 1, 2018
解決済み

長方形選択範囲の角が丸くなってしまい戻し方がわかりません | Photoshop

• April 1, 2018
  • 返信数 3.
  • 26105 ビュー

長方形選択範囲を使い写真の切り抜きをしていたのですが、なぜか、角が丸くなり、定型の切り抜きができなくなりました。

基本的な問題かと思いますが、元に戻す方法がよくわかりません・・・・。

*ディスカッションをPhotoshopコミュニティフォーラムに移動しました。(Adobeフォーラム担当)

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Yamonov

長方形選択ツール使用中のオプションバー>ぼかし内にゼロ以外の数値が入っていませんか。

ツールの動作で「何か違うな?」と感じた時は、まずオプションバーを確認されると良いです。

返信数 3

Participant
April 16, 2020

戻りました。ありがとうございました。

Yamonov
Yamonov解決!
Legend

長方形選択ツール使用中のオプションバー>ぼかし内にゼロ以外の数値が入っていませんか。

ツールの動作で「何か違うな?」と感じた時は、まずオプションバーを確認されると良いです。

--Yamonov
seitakashigi作成者
Participant
April 2, 2018

ありがとうございました。

普段使わないところを、写真加工の際にいじったようです。

お世話になりました。

!(^^)!

assause
Community Expert
Community Expert

そもそもなんですが、何のアプリケーションに関する件でしょうか。

サポート総合案内が投稿先になっているので、推測すら難しいです。

質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

seitakashigi作成者
Participant

質問方法がよくわから図、申し訳ありません、フォトショップCCを使用中です。