解決済み
長方形選択範囲の角が丸くなってしまい戻し方がわかりません | Photoshop
長方形選択範囲を使い写真の切り抜きをしていたのですが、なぜか、角が丸くなり、定型の切り抜きができなくなりました。
基本的な問題かと思いますが、元に戻す方法がよくわかりません・・・・。
*ディスカッションをPhotoshopコミュニティフォーラムに移動しました。(Adobeフォーラム担当)
長方形選択範囲を使い写真の切り抜きをしていたのですが、なぜか、角が丸くなり、定型の切り抜きができなくなりました。
基本的な問題かと思いますが、元に戻す方法がよくわかりません・・・・。
*ディスカッションをPhotoshopコミュニティフォーラムに移動しました。(Adobeフォーラム担当)
長方形選択ツール使用中のオプションバー>ぼかし内にゼロ以外の数値が入っていませんか。

ツールの動作で「何か違うな?」と感じた時は、まずオプションバーを確認されると良いです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.