Skip to main content
soraharuena
Participant
December 4, 2018
質問

間違えてアンインストールしてしまった場合

• December 4, 2018
  • 返信数 1.
  • 3163 ビュー

PCに疎くて、全くわからないので教えて頂いきたいのですが

私はCS6をしようしています

先日PhotoshopとBridgeを間違えてアンインストールしてしまったのか、アイコンはあるのですが

開けません。

この場合は、アイコン自体も削除して、改めてインストールし直した方がよいのでしょうか??

また、再インストールした場合は、同じPCの場合でも2台目と認識されてしまうのでしょうか??

よろしくお願いします

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert

全てのアプリケーションをアンインストールしていなければ認証は残ったままなので

そのまま再度インストーラーを動かしてインストール、といいたいところですけど、

通常の手順でアンインストールしていない場合は、一度クリーンナップしての再インストールが無難です。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

またアイコンよりも、大事なのはプログラムとしての実体です。

WindowsであればProgram Files、Macであればアプリケーションフォルダに実体があるかどうかです。

そこに本来あるべきプログラム類が存在しない場合は上記に従ってのクリーンナップ+再インストールです。

同一PCの場合は2台目としての認識にはなりません。

もし認証数の上限に達した場合でもチャットサポートの連絡で通常は認証処理について対応されます。

(シリアル番号がAdobe IDに登録されている場合)

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

soraharuena
    soraharuena作成者
    Participant

回答ありがとうございます

初めての投稿で、不慣れなもので申し訳ありません

丁寧に教えてくださりありがとうございます

教えていただいた方法を試してみようと思います