Skip to main content
Participant
February 7, 2025
質問

黒から白に色替えをしたい

• February 7, 2025
  • 返信数 5.
  • 2511 ビュー

画像の黒い部品を白く加工したいのですが、どうしても馴染まず浮いてしまう。トーンカーブや色相などを操作しても難しい。何か日頃そういった経験がある方はどのようにして対応しているのか、解決できる機能があれば教えてほしいです。

返信数 5

Ten A
Community Expert
February 10, 2025

黒い部分がほぼ潰れていてレベル補正で拾おうにも拾いきれない状態なんであれこれやったあとで加筆は必要ではないかと思います。

After Effects で作成しているので参考ですが、
Photoshopの「ベベルとエンボス」をより3Dぽくしたような「CC Plastic」というエフェクトを使って作成しています。

S字部分は、ペンツールでオープンパスとして描いて、キャップ部分はクローズパスとして描いています。
パスは、「オフセット」で太さを調整してエフェクトの効果に合わせます。

<追記>

Sカンの色を青みのある白から白へ変更、ライティングと質感を変えたものです。

Inspiring

こんにちは。

生成塗りつぶしを使用されてはいかがでしょうか。
ざっくりですが、添付のような感じのものができます。ここから微調整していくのが早いかもしれません。

プロンプトは「白いプラスチック製のS字ハンガー」と入れました。

ajabon grinsmith

ちょっとお借りして簡単めにやってみました。(よくはないです)

調整レイヤーの詳細こんなかんじです。

一番の問題は、元画像にシャープネスがかかりすぎていることですね。

黒の周辺に白が見えるでしょうか。

これで物だけを白くしても、どうやっても仕方ない感じにしかならないので、もしシャープネス処理前の画像を入手できるならしたほうがいいです。

Participant

わざわざありがとうございます。こちらでも試行錯誤してみます。やはり最難関のものですね。。。

Inspiring

この記事が参考になるかも。色変換の最大難関だそうですよ。

https://shuffle.genkosha.com/software/photoshop_navi/color/8984.html

Participant

わざわざありがとうございます。自分もこちらを拝見しましてトライしてみたのですがやはりうまくいかないですね。。。試行錯誤してみます。