黒だけプリントされません
Photoshop からプリントすると黒だけ印刷されません。Mac、Canonプリンタ使用。JPG保存してプレビューから印刷すると普通に出るのですが、同じファイルでもPhotoshopからだと黒だけ印刷されません。どこの設定がおかしいのでしょうか?
Photoshop からプリントすると黒だけ印刷されません。Mac、Canonプリンタ使用。JPG保存してプレビューから印刷すると普通に出るのですが、同じファイルでもPhotoshopからだと黒だけ印刷されません。どこの設定がおかしいのでしょうか?
意味があってOSのバージョンを中途半端に止めているのでないなら、13の最終バージョンまで上げてみます。
Photoshopも2023の最終バージョンと言いたいところですが、2025がリリースされたので2023の新規インストールはできなくなったはずなので、2024を入れて様子を見てみてください。
プリンタードライバーのアップデートがあるようなら入れてみてください。
インクが純正かどうかを聞いたのは、インクカートリッジの不良でプリント品質が普通だとインクが出るのに、綺麗にすると塗布量が増えてインクの供給が間に合わずにインクが出ないケースがあるからです。
互換インクはそういった不具合を多く体験していますが、純正インクはごくまれにカートリッジの不具合で症状が出たり、カートリッジのシールを外していない時に空気が入らずにインクが出ない事がありました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.