解決済み
2本指のジェスチャー設定について
Photoshopで画像を開いた後、トラックパッド2本指で画面移動(手のひらツールの状態、Chromeでいうスクロール時のジェスチャー)にしたいのですが、拡大/縮小してしまいます。
画面移動の設定にしたいのですが、やり方がわかりません。
どなたか設定の仕方がわかるひといらっしゃるでしょうか。。。
よろしくお願いいたします。
macOSはBigSurで、Photoshop2021を使用しています。
Photoshopで画像を開いた後、トラックパッド2本指で画面移動(手のひらツールの状態、Chromeでいうスクロール時のジェスチャー)にしたいのですが、拡大/縮小してしまいます。
画面移動の設定にしたいのですが、やり方がわかりません。
どなたか設定の仕方がわかるひといらっしゃるでしょうか。。。
よろしくお願いいたします。
macOSはBigSurで、Photoshop2021を使用しています。
初めまして!私も同じような問題が起こり困っておりました。
質問を書いた時から時間が空いているので既に解決済みかも知れませんが、同じように困る方もいるかも知れないので記入させてください。
2021年10月31日の段階でですが
環境設定▶︎ツール へ行き
「スクロールホイールでズーム」のチェックを外しました。これはマウス操作で真ん中の小さなロール部分を使うとズームになるということ見たいですがトラックパッドで二本指左右移動と同じ役割のようです。
回答になっていれば幸いです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.