終了

2025 起動しない

Community Beginner ,
Oct 17, 2024 Oct 17, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2025にアップデートされてから
起動できません

キーワード
Windows

表示

717

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 17, 2024 Oct 17, 2024

ウイルスバスターをインストールしていますか?

もし、インストールしている場合は、下記項目を順番に試して下さい。

After Effectsの対処法ですが、Adobe製品が起動できない時はまず初めに試して下さい。

解決策:クラッシュの原因としては、Trend Micro が Users フォルダーを保護しようとしていることが考えられます。この問題の解決に向けて、Trend Micro と協力して鋭意取り組んでいます。それまでの間、考慮できるいくつかの回避策を以下に示します。

• Trend Mirco が当該フォルダーとサブフォルダーを保護しようとしないように、C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe に例外を追加してみてください。
  • 例外を作成してもうまくいかない場合は、保護を一時的にオフにすることができます。
  • 例外または無効化の両方が機能しない場合は、Trend Micro ウイルス対策ソフトウェアをアンインストールし、After Effects を起動します。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

全員が起動できていない感じでもないので、OSバージョンやPCのスペックなど、追記してもらったほうがいいですね。

質問するときの参考テンプレート

具体的に何かありますか?

エラーのメッセージが出るとか、

本当に何も起こらないとか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

ありがとうございます。
OSはWindows10proです。
PCのスペック
プロセッサ 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400 2.50 GHz
実装 RAM 32.0 GB (31.7 GB 使用可能)
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
です。
起動の画面が出てからなにも進まなくなります。
よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ウイルスバスターをインストールしていますか?

もし、インストールしている場合は、下記項目を順番に試して下さい。

After Effectsの対処法ですが、Adobe製品が起動できない時はまず初めに試して下さい。

解決策:クラッシュの原因としては、Trend Micro が Users フォルダーを保護しようとしていることが考えられます。この問題の解決に向けて、Trend Micro と協力して鋭意取り組んでいます。それまでの間、考慮できるいくつかの回避策を以下に示します。

• Trend Mirco が当該フォルダーとサブフォルダーを保護しようとしないように、C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe に例外を追加してみてください。
  • 例外を作成してもうまくいかない場合は、保護を一時的にオフにすることができます。
  • 例外または無効化の両方が機能しない場合は、Trend Micro ウイルス対策ソフトウェアをアンインストールし、After Effects を起動します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Mukaidaさんのコメントに補足(というか、報告)です。

こちら、Windows 11 、ウイルスバスター V17.8、Photoshop 2025 ですが、例外していなく動作しております。複数環境の報告があったほうがいいかなと思い、コメントまで。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ウイルスバスター以外の常駐ソフトが問題になりうることもありえます。

また、OSのユーザーアカウントに半角英数字以外の文字が使われてると駄目だった時は過去にありました(そろそろこれはいい加減にしてほしいと思うときはあります)。

ちなみにWindows 11で2台ほど運用してますが、通常通り起動して操作できてます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

ウイルスバスターの例外設定で起動いたしました。
ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート