Adobe Photoshop CC 2018 のメモリ関連でエラー?
お世話になります。原因不明のエラーに悩まされており、全体的に Adobe Photoshop CC 2018 がまともに動きません。
PCは新調したばかりで、環境もクリーンな状態。
- CPU:AMD Ryzen Threadripper 1950X
- メモリ:64GB
- GPU:NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti(最新ドライバ適用済)
- O S:Windows 10 x64
- モニタ:1920x1200 ×3台
まず、環境設定の「パフォーマンス」タブが開けません(その他のタブは開けます)。エラーメッセージの意味も分かりません。メモリの占有率が不正な数値になっているのではないかと思われますが、設定画面を開けないので何もできません。

図1:「 96 から 8 の整数を入力して下さい。最も近い値を挿入します。」
そして、それに付随するかような様々なトラブルが。
画像が保存できません。

図2:「 コマンド 別名で保存を完了できません。メモリ(RAM)が足りません。」
画像をコピー&ペーストできません。

図3:「 クリップボード上のデータを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました。」
画像にフィルタを掛けようとするとクラッシュ。

図4:「 アプリケーション「Adobe Photoshop CC」がクラッシュしました。」
というわけで、環境設定がおかしくなっているのではと、以下のような対処をしてみましたが、一向に改善せず。
- アンインストール&再インストールを繰り返しても治らず。
- 環境設定ファイルをすべて削除しても治らず。
C:\Users\~\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018\Adobe Photoshop CC 2018 Settings\ - 全 Adobe 製品をアンインストールして AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe で掃除しても治らず。
この分だと、レジストリにメモリ関連の不正な情報が残ってしまっているのでしょうか?
何か対処方法があれば、ご教示のほどよろしくお願い致します。