解決済み
CMYK画像でトーンカーブの調整レイヤーが選択できない
Photoshop2025(26.2)でCMYKの画像だとトーンカーブと、色相彩度の調整レイヤーが、グレーアウトして選択できません。RGBでは選択できます。
26.1、26.0は選択できます。
同様の症状の方いらっしゃいますでしょうか?
環境のせいなのか、バグなのか知りたいので教えていただけると助かります。
MacStudio(M1max)
MacOs15.2
Photoshop2025(26.2)でCMYKの画像だとトーンカーブと、色相彩度の調整レイヤーが、グレーアウトして選択できません。RGBでは選択できます。
26.1、26.0は選択できます。
同様の症状の方いらっしゃいますでしょうか?
環境のせいなのか、バグなのか知りたいので教えていただけると助かります。
MacStudio(M1max)
MacOs15.2
同様に Lab フォーマットでも不具合があります。
現在 Beta 版ではなおっていますから次のアップデートでは修正される筈です。
無理に過去バージョンに入れ替えるよりは色調補正パネルでの対応にしておいた方が無難かと思われます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.