cs6 からcc2017にバージョン変更したのですが、すごく遅くなります。
ご質問拝見いただきありがとうございます。
当方の環境を記述させていただきます。
PS : cc2017 64bit起動
cpu : i7 6700
memory : 16gb
ssd : 512GB
ビデオカード: geforce 1050GTX ti
cs6を使用していて、今月頭にCCに乗り換えたのですが4~5時間ほど使用していると、全体動作が遅くなってきます。
LPページを作成するお仕事をよくしており、PSでパーツ作成 AIでPSファイルを読み込み全体のバランスを調整するような形で
作業をしております。
遅くなるという内容に関しましては、 文字選択ツールで文字を編集する際に、該当文字をクリックして、編集可能になるのに
10秒ほどかかる感じです。
その他では、重くなってきたときに、WEBで別名保存する場合、保存用のPOPUP画面が出てくるまでに、20秒ほどかかる。
ADOBEのほうに相談して、旧バージョン(CS6)をクリエイテゥブクラウドより、インストールをし、作業をしてみたのですが
同様の事象が発生し、仕事になりません。
重くなってきたと思った時に、メモリの開放(PS機能)をしてみても、あまり変わらない感じです。
PS自体を再起動しても少しだけ動作が軽くなりますが、時間がたてば同様の事象になってしまいます。
PC再起動をすると、また4~5時間ほど使用できるようになります。
PCも、CCに乗り換え時に新調し、WINDOW10もインストールした直後になるのでCC側の問題なのかと判断しております。
何がボトルネックになっているのかわからず、相談させていただきました。
何かCCを使用していて、こうしたら?ということがございましたら、お手数ですがご回答いただけましたら幸いです。