GIF動画の色補正について
フォトショップでGIF動画を作ったのですが、全体に暗くなってしました。GIF動画を全体に明るくしたり、色補正したりすることは可能でしょうか?もし方法があるのであれば、どなたか教えてください。よろしくお願いします。
フォトショップでGIF動画を作ったのですが、全体に暗くなってしました。GIF動画を全体に明るくしたり、色補正したりすることは可能でしょうか?もし方法があるのであれば、どなたか教えてください。よろしくお願いします。
作業中の色味に比べてgifの書き出し結果が暗くなった、という意味でしたらTen Aさんの書かれた通りです。
加えて、カラー設定 > 作業用スペース > RGB の確認、書き出し時の「sRGBに変換」チェックの有無、確認方法(どのブラウザか)なども絡んでくるかと思います。
修正・調整などはgif作成の元となるデータで行うのがいいと思いますが、
>GIF動画を全体に明るくしたり、色補正したりすることは可能でしょうか?
もし質問文のとおりgifを直接さわりたいということであれば、
イメージ > モード > RGB(またはLab)に変換して、最前面に調整レイヤーを作成することで全体の補正は可能です。
ただ、書き出し前→書き出し後の色の変化について原理を理解していないと堂々巡りです。
色数によっては現実的でありませんが、
Web用に書き出し の画面でカラーテーブルを編集すれば、赤を青にしてしまうことも可能です。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.