Skip to main content
Participant
June 27, 2023
質問

iPad版Photoshopの書出し先

• June 27, 2023
  • 返信数 2.
  • 1783 ビュー

こんにちは、初歩的な質問で申し訳ないのですが検索してもどうしても見つけられないため質問させてください。

Photoshopで書出ししたPNGを削除したいのですが、どこから出来ますか?

「写真」アプリにはPhotoshopで書き出したPNGが表示されないため、アクセス出来なくて困っています。

Photoshopや別のアプリから「開く」ことは出来るのですが、保存先の情報などは見られないためどこにあるのか分からずです。

どうぞよろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

r360studio Kazue Mori
Community Expert

ぽぽさん、こんにちは。

iPad内(このiPad内)にファイルがありそうなら、[ファイル]アプリから確認・検索できると思います。

[ファイル]アプリで、場所「このiPad内」を目視で確認できない場合は、Photoshopで書き出したPNGを開いている時に、画面上部・中央あたりにファイル名が表示されているので、そのファイル名で検索してみてください。

解決のヒントに繋がりますと幸いです。
(もし既にお試しのことだったなら、重複ですみません💦)

ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:5分)
ー ー ー ー

ぽぽさん作成者
Participant
July 4, 2023

教えて頂いたのにお返事出来ていなくてすみませんでした。

ファイル名で検索してみたのですが、出てきませんでした。

また試しにもう1つ画像をPhotoshopにて書き出ししてみたのですがそれも行方不明になりました。

Photoshopの初期設定では、pngで書き出しをしたりした際は新しくフォルダを作るのでしょうか?

katayanagi51

「CreativeCloud>クラウドドキュメント(自分のファイル)」に保存されている場合は,ブラウザ から,あるいはCreativeCloud  よりアクセスできると思います。

間違えました。PNG書き出しだとおそらくiPad内に保存されていますね。「ファイル」アプリでアクセスできないでしょうか(ファイル名がわかれば検索できます)。

Photoshop iPad 版でドキュメントの作成、表示、書き出しを行う方法 

Photoshop のクラウドドキュメント | よくある質問 

ぽぽさん作成者
Participant

保存ではなく、PNGを指定しての書出しなのですがクラウドですか?

他のアプリ(Adobeではないアプリ)からも呼び出せるのと、開く時にiPad内という所にあるので、クラウドとは別に保存されていると思うのです。

念の為Photoshopでそのイラストを消してクラウドファイルを見てみましたが、そこにはありませんでした。

しかしやはり開くの「写真」の中には存在しています。