終了

optionを押している間だけスポイトツールの設定を解除

New Here ,
Jan 28, 2018 Jan 28, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

optionを押している間だけスポイトツールになる設定を解除したいのですが、どうすればいいでしょうか?

ショートカットとメニューの設定を見てみたのですが、見つけることができませんでした。

どうぞ宜しくお願い致します。

表示

1.8K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

レジェンド , Jan 28, 2018 Jan 28, 2018

Photoshopの機能ではできません。なぜ解除したいのか書いてもらえればもしかしたら代案出せるかもしれません。

投票

翻訳
レジェンド ,
Jan 28, 2018 Jan 28, 2018

コピー完了

Photoshopの機能ではできません。なぜ解除したいのか書いてもらえればもしかしたら代案出せるかもしれません。

--
Yamonov

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 10, 2018 Mar 10, 2018

コピー完了

お返事遅くなりました。申し訳ございません。

photoshopの機能ではできないのですね。勉強になりました。

ダストスクラッチをかけた新しいレイアーでゴミを取っていく作業の時のことなのですが

マスクを細かく描く際にoption+spaceとoption+command+spaceのズーム機能を多用するのですが、

ペンタブの反応が悪いのかスポイトツールで(ブラシの色を)黒を拾ってしまいまして、毎回白に戻す作業をしています。

その戻す作業が面倒でoptionのスポイトツールをoffにできたらなと思って質問させていただきました。

とりあえず、ペンタブの反応を直すことを先に試してみようと思います。

ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,
Mar 11, 2018 Mar 11, 2018

コピー完了

Wacomタブレットドライバを最新版にしてみたり、あえて2015年11月版まで戻してみたり、を試してみてください。

あるいは、Cmd+Space+左右ドラッグの方だけ使うとか。スクラブズームの挙動はOptもCmdも同じです。

※Cmd+SpaceやOpt+Spaceのショートカットは、スペースキーを先に押すようにするといいです。

--
Yamonov

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Mar 11, 2018 Mar 11, 2018

コピー完了

最新

ありがとうございます!

とりあえず、スクラムズームを使うようにしてみます。

あと、クリックの反応が0.5秒ぐらい遅くて、

ズームを2回したうちの一回がスポイトツールになってしまったり、スタンプを使ってしまったりするので、

そのタイミングに慣れつつ、OSを変えてリスポンスのいい設定を見つけてみようと思います。

ありがとうございました!

投票

翻訳

レポート

レポート