PCのphotoshopをサブディスプレイ化したipad で使用した時の筆圧感知について
お世話になります。
ipadを液晶タブレットのように描画で使いたく、
ipad をサブディスプレイ化して、
PCの photoshop をipadに映し出して動かすところまでは出来たのですが、
apple pencilでipad上で描画しても筆圧が検知(線の太さ流量とも筆圧を変えても変化がありりません。)されません。
photoshopはCS6ですがバージョンが古いことが原因でしょうか?
Photoshop内のブラシ設定ウィンドウでは、シェイプ>筆圧>コントロールに、
" ! "マークが表示されていてipad上でapplle pencilの筆圧を検知していないことになっています。
同じipad内の memoやipad用のphotoshopでは筆圧検知されて描画されるので、
photoshop上の問題なのかPC上の問題なのかご教示いただけないでしょうか。
Win PCのwintabは無効、有効でも変わらず、ccのQ&AにあったSystemStylus の無効化も試しましたが筆圧検知はされません。
サブディスプレイ化のアプリは、
luna display、 astropad pro、 duet display +duet pro のwindowsに使えるアプリを、
pcと ipadにインストールして試しましたが、サブディスプレイ化は極めて良好ですが、
どれもipad側で筆圧検知がされません。
ipadは ipad pro 12.9inch 第5世代 、PCは windows 10 pro 64bit です。
よろしくお願い致します