Skip to main content
April 11, 2019
解決済み

phot shopの筆圧設定が!マークが出て設定できない。

• April 11, 2019
  • 返信数 3.
  • 1044 ビュー

phot shopの筆圧設定が!マークが出て設定できません。

OSはmacOSです。

液タブはXP-PEN Artist12です。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Photoshopというよりも、該当タブレットの問題などの可能性を踏まえたほうがいいような気がします。

となると、まずはXP-PEN社のサポートにコンタクトをとってみるのがいいのではないでしょうか。

一応、10.14でのFAQがあるので、そちらも確認してみるのがいいでしょう。

Mac OS Mojave (10.14)でXP-Penドライバーを利用される方法|XP-Pen

返信数 3

April 17, 2019

ありがとうございます。

XP-PENのサポートに連絡し、無事設定できました。

April 15, 2019

情報が足りなくて申し訳ありませんでした。

XP-penのドライバーはインストールされています。

photshopは最新のものに更新しています。

macOSは10.14.3 です。

Windowsでは問題なく動くのですが、macだと筆圧設定等が出来ない状態です。

もしかしたらmacOSが最新なので、ドライバーが対応していないのかとも思っておりますがその場合OSをダウンした方が良いのでしょうか?

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    April 15, 2019

Photoshopというよりも、該当タブレットの問題などの可能性を踏まえたほうがいいような気がします。

となると、まずはXP-PEN社のサポートにコンタクトをとってみるのがいいのではないでしょうか。

一応、10.14でのFAQがあるので、そちらも確認してみるのがいいでしょう。

Mac OS Mojave (10.14)でXP-Penドライバーを利用される方法|XP-Pen

assause
    April 13, 2019

XP-PENのドライバー類は正常にインストールされている状態でしょうか。

あわせて、今回の場合はPhotoshopのバージョンやOSバージョンなども不明です。

一度そのあたりも情報整理されるのが望ましいです。

なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

またCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。