Skip to main content
Participant
April 2, 2023
質問

Photoshopでのエンターキー

• April 2, 2023
  • 返信数 1.
  • 633 ビュー

文字や画像を選択して移動した際にエンターキーで確定して選択解除ができてたのですが出来なくなりました。

エンターキーを押しても選択されたままになってしまっているのですが戻し方わかる方いますか?

アラビア語設定にもなっておらずいきなりエンターキーが反応しなくなって作業しにくくなったので戻し方教えていただければと思います…

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

ajabon grinsmith
Community Expert
April 3, 2023

回答つかないようなので少し具体的なことを聞きたいですが、

現象が起きたのはPhotoshopをアップデートした影響でしょうか。

・いまは24.3でしょうか?

・「選択解除」は、カンバス上の選択範囲(点線表示)ではなくレイヤーパネル上のアクティブレイヤーのことでしょうか?

・日本語入力は何をお使いですか? Windows標準IMEでしょうか?

Participant

アップデートはしておらず使用していて急にこの現象になりました。

アクティブレイヤーでのことです。

Windows標準IMEだと思います。

katayanagi51

ということは,Photoshop24.2.1ですか? WindowsOSのバージョンも書かれたほうがよいです。

Photoshopのバージョンは,メニューバーのヘルプから,あるいはCreative Cloudデスクトップアプリのアプリ一覧などから確認できます。

(最近はあまり見なくなりましたが,やり取りが進むうちに,実はCS6やそれ以前のPhotoshopの話だったということもありまして…)