Photoshopでテキストファイルをデータセットに読み込むと文字化けしてしまう
Photoshop CCを利用してテキストファイルから字幕データを一度に作成しPremiere Pro CCに入れたいのですが、
txtファイルを変数のデータセットに読み込むと文字化けしてしまいます。
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
Photoshop CCを利用してテキストファイルから字幕データを一度に作成しPremiere Pro CCに入れたいのですが、
txtファイルを変数のデータセットに読み込むと文字化けしてしまいます。
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
んー・・・
ちょっとMacが現在手元に無いのでwin7での内容になっちゃうのですが、
こちらでも確認をしてみたのですが、問題なく出来るところを見ると、Mac側のテキストエディタによるものなのか、エンコーディングの機能が正常に働いていない可能性も考えられるのですが、
こちら小塚ゴシックPr6Nでaaaaaaaaaaaaaからあいうえおに変化した状態です。

おそらく見た限りだとサンプルのものを利用されていると思うのですが、他のテキストエディタがあればそちらで試してみたりするほうがいいかもしれません。
フォントもあえて変更してみるのもいいかもしれません。利用されているフォントがどのようなものかわからないのですが、フリーフォントなどの場合もしかしたら、エンコーディングに失敗するかもしれません。
あと、ふぉとしょっぷ側でのエンコーディングについては、UTF-8、自動エンコーディング両方とも正常に機能した状態です。
場合によってはふぉとしょっぷの環境設定を初期化やなんらかのとらぶるしゅーてぃんぐ?といったものが必要になるかもしれませんね…。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.